Fackellauf für München

Im Vorfeld zum diesjährigen HASPA-Marathon haben wir mit unseren laufstärksten Handballern am HASPA Zehntel teilgenommen. Dabei galt es am letzten Sonnabend eine Strecke von 4,2195km gemeinsam mit vielen tausend anderen Läufern zu bewältigen.

Wir sind mit unserem Team aus sechs Läufern und weiteren 10 Läufern anderer Special Olympics Athleten aus Hamburg im Feld der Schulklassen gestartet. Angefeuert wurden wir dabei von einigen Mannschaftskollegen, Eltern und Betreuern, die uns auch beim Zieleinlauf erwartet und ins Ziel „gejubelt“ haben.

Besonders gefreut hat uns, dass alle unsere Läufer sich mächtig ins Zeug gelegt haben und keiner vorzeitig aufgeben musste. Marcel war mit 23,42 Minuten unser schnellster Läufer - im Feld der Erwachsenen Läufer am Nachmittag wäre er damit unter die Top 50 gekommen!

Als Belohnung erhielten wir nicht nur eine Medaille, sondern trafen bei der Siegerehrung die beiden Profi-Handballer Michael Kraus und Hans Lindberg mit denen wir gleich etwas fachsimpeln und ein paar tolle Fotos schießen konnten.